I Certamen Nacional de Cortadores de Jamón en Valladolid

     El onubense Juan Antonio Pérez gana el I Certamen Nacional de Cortadores de Jamón de Valladolid

 

     Este pasado domingo, 15 de mayo,  se ha celebrado el I Certamen Nacional de Cortadores de Jamón de Valladolid, organizado por Brahn Cafe y dirigido por el cortador profesional Ivan Ron.

 

     Hasta allí se desplazaron de distintos puntos del país (Cádiz, Canarias, Madrid, Sevilla, Toledo y Huelva)seis participantes elegidos entre una larga lista que presentaron su solicitud. Los elegidos contaban con una trayectoria muy consolidada como cortadores profesionales de jamón que dieron un gran espectáculo he hicieron las delicias de los asistentes.


     Tras la deliberación del jurado, el primer premio fue a parar a manos del cortador onubense Juan Pérez. El pódium lo completaron Carlos Muños de Toledo, en la segunda posición y el tercero para Cristo Muñoz de Sevilla. El premio al plato creativo fue para Tino Laynez de Cadiz.


     El jurado estuvo compuesto por personas vinculadas al mundo del jamón, la hostelería y el corte, como Moisés Monroy, Evelio Ortega, Álvaro Santos, Emilio Martín y Iván Ron.


     Para optar a este título los seis concursantes profesionales tenían que cortar un jamón en dos horas, donde los aspectos puntuables eran el rendimiento, la rectitud del corte, el estilo, el tipo y grosor de lonchas, la eficacia y eficiencia y la vestimenta del cortador, la presentación y la limpieza previa y posterior al corte de la pieza, el orden y limpieza de la zona de trabajo, el remate y apurado de la pieza, la precisión a la hora de calcular que los platos tengan un peso de 100 gramos y la creatividad en el plato de presentación.

 

Los participantes elegidos para este concurso fueron:

          Lorenzo del Río Blanco (Madrid)

          Tino Laynez (Cádiz)

          Carlos Muñoz (Toledo)

          Juan Antonio Pérez (Huelva)

          Cristo Muñoz (Sevilla)

          Iván Gabaldón (Canarias)

 

 Los participante fueron escogido de una larga lista profesionales del sector que así lo acrediten. 

                  

Los cortadores de jamón premiados fueron:

Primer premio:

Segundo premio:

Tercer premio:

 

Juan Antonio Pérez

Carlos Muñoz

Cristo Muñoz

El premio al mejor plato creativo fue para: Tino Laynez

 

 

 

 

 

 

En eljamondehuelva.es utilizamos cookies para mejorar tu experiencia al navegar por la web. Para saber más de nuestra política de cookies... To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our privacy policy.

I accept cookies from this site.

EU Cookie Directive Module Information